티스토리 뷰
코미디TV 맛있는녀석들 261회 - 역사와 전통의 맛: 59년 전통 차돌박이
맛있는녀석들에서 소개한 삼성동 봉산집은 맛집으로 1962년 황해도 출신 부부가 작은 식당으로 시작해 3대에 걸쳐 분점을 운영중인 곳이다.
59년 전통 차돌박이는 대패삼겹살보다 빨리 익는 느낌으로 부드러운 풍미와 쫄깃한 식감이 입안 가득 퍼진다.
차돌박이에는 간장소스가 최고로 젓가락질 못 멈추게 만드는 마성의 간장소스다.
# 삼성동 봉산집 (맛녀석 59년 전통 차돌박이집)
- 위치어디: 서울 강남구 삼성동 145-19
- 전화번호: 02-552-5898
- 메뉴가격: 차돌박이 1인분 31000원, 양 1인분 28000원
차돌된장찌개·멸치된장찌개 각 2인분 10000원
차돌된장찌개는 된장에서 나타나는 노포의 내공이고, 멸치된장찌개는 투박한 멸치가 된장의 맛을 업시켰다.
댓글