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jtbc 양식의양식 6회 - 홍어와의 한판 승부
양식의양식에서 소개한 방배동 흑산도홍어는 양식 셰프가 만든 퓨전 홍어 요리집으로 1단계부터 점차 센 맛에 도전할 수 있다.
도장깨기 1단계 생홍어회는 삭히지 않은 신선한 상태의 회고, 일명 '바다의 푸아그라' 홍어 애는 가장 완벽한 날것의 맛이다.
홍어삼합은 톡 치고 올라온 쏘는 맛이고, 홍어찜은 먹고 나면 유대감이 생기는 삭힌 맛이다.
# 방배동 흑산도홍어 (양식의양식 홍어집)
- 위치어디: 서울 서초구 방배동 453-6
- 전화번호: 02-584-1275
- 메뉴가격: 홍어코스요리 1인분 50000원
홍어튀김에 대해서 이효로 셰프는 "최고로 강한 홍어튀김입니다"라고 소개했고, 유현준 교수는 삭힌 맛을 극복했다.
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