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TV조선 식객허영만의백반기행 16회 - 아우라 남다른 주인장의 모둠스테이크

식객허영만의백반기행에서 소개한 남영동 털보집(박순자 사장)은 모듬스테이크 맛집으로 용산을 대표하는 맛이다.


모둠스테이크는 살치살과 소시지, 베이컨, 햄, 양파, 피망, 가지 등 10여가지 재료를 사용한다.





용산 모둠스테이크에 대해서 허영만은 "이 조합이 채소하고 소시지하고 잘 맞아요"라고 말했고, 옛 맛 그대로 내려면 미제가 최고다.



# 남영동 털보집 (식객허영만의백반기행 모듬스테이크)

- 위치어디: 서울 용산구 남영동 15-1

- 전화번호: 02-793-0606

- 메뉴가격: 모듬스테이크 소 30000원, 부대찌개 7000원




미군 기지와 용산의 합작품 부대찌개는 용산스타일로 박순자 사장은 "부대찌개나 부대전골은 라면이 포인트예요"라고 설명했다.





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