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SBS 백종원의골목식당 53회 - 회기동 벽화골목 붕어빵집

이제는 익숙해진 회기동 골목 가게들을 둘러보는 백종원은 골목 점검하다 말고 갑자기 붕어빵에 꽂혔고, 백종원은 "붕어빵 맛있다"라고 맛을 평가했다.


팥과 슈크림 두가지 속 재료에 대해서 백종원은 "반죽이 맛있으니까 속만 좀 더 바꾸면 좋겠는데"라고 말했고, 10여년 전 백종원은 붕어빵 연구를 했다.





6년째 회기동에서 장사한 붕어빵집 사장님은 붕어빵 속을 이것저것 다 넣어 봤는데 쉽지 않았고, 대학생들을 노려 백종원이 생각한 붕어빵 속 재료는 크림치즈·고구마무스다.



# 회기동 붕어빵집 (경희대 은화수식당 맞은편)

- 위치어디: 서울 동대문구 회기동 9-8

- 메뉴가격: 크림치즈·고구마 붕어빵 3개 1000원




즉흥 붕어빵 솔루션은 '팥+크림치즈', '팥+고구마무스' 믹스로 반죽과 팥 위에 고소한 크림치즈 넣은 붕어빵과 달콤한 고구마무스 붕어빵이 탄생했다.





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